首页 >> 动态新闻 >> 我院新闻 >> 正文-杭州市第一人民医院城北院区|杭州市老年病医院
我院新闻
市人大常委会副主任罗卫红调研我院迁扩建工程
作者:  发布时间:2019年11月05日
10月23日,市人大常委会副主任罗卫红调研杭州市老年病医院(杭州市第一人民医院城北院区)迁扩建工程。市人大常委会教科文卫工委、市发改委、市卫健委、拱墅区人大及拱墅区卫健局等部门相关人员陪同调研。
 
罗卫红副主任一行实地察看了新医院大楼项目建设工地,并召开座谈会,听取汇报。
窗体顶端
罗卫红主任指出,再次来到市老年病医院调研,看到新大楼平地而起感觉非常亲切和高兴。随着社会老龄化程度的加剧,杭州市民对老年病医疗服务的需求剧增,市老年病医院的新院建设百姓期待,政府重视,各部门给与大力支持,合力推进工程进度。在今后推新院建设工程上要做到四点:一是各方领导要充分认识市老年病医院迁扩建工程的重大意义,此工程作为一项民生项目,是对杭州市市民医疗需求的回应。二是要做到责任到人,根据项目目标倒排时间表,梳理问题清单,明确时间节点、责任单位,保质保量完成任务。三是各部门要围绕既定目标任务,加强沟通协作,合力推进。四是做好跟踪服务,监督推进项目工程落实。
窗体底端
我院党委书记詹利永就迁扩建工程的项目概况、项目进展情况、2020年工作计划、存在问题和困难等情况行了汇报。医院将于2020年底竣工,为保证后期顺利开业运行,医院周边的市政配套、公共交通设施完善等问题亟需解决。
 
各部门相关人员也围绕自身职责,就项目进展情况做了简要说明,并分别就扎实推进项目进程做了表态发言。
 
 
市卫健委党委委员、市卫生事业发展中心主任项海青表示,市人大一直以来都很支持市老年病医院建设,医院前期建设遇到很多困难问题,在市人大、市政府的大力协调支持下工程顺利开工,在市发改委、市建委、区人大、区政府等部门的大力支持下顺利推进。城北区域目前综合性医院较少,杭州市目前尚无专门的老年病医院,市卫健委也非常重视项目建设,将召开专题会议推进工程建设,确保目标任务保质保量完成。
 
拱墅区人大教科文卫工委主任缪承武指出,区委、区政府很支持市老年病医院的建设,拱墅区很需要这样的优质医疗资源,针对医院建设项目存在问题困难,区里将进一步明确人员进行对接,根据医院建设时间计划表做好配套工作。
 
拱墅区卫健局局长刘新功表示,拱墅区正在创“阳光老人家”,推进市老年病医院建设势在必行,区局将一如既往的对项目建设予以支持配合。
 
拱墅区人大常委会副主任韩峻指出,周边区域缺少综合性医院,市老年病医院的建设可以满足周边居民医疗需求。同时,区里正推进“阳光老人家”体系建设,市老年医院建设是其中重要内容,区里将与医院尽快对接,做好协调配合工作。
 
市发改委巡视员朱利民表示,社会老龄化是社会发展的重要工作,老年病医院的建设是大健康工作的重要内容,发改委将继续做好支持配合工作。
 
市人大常委会教育科学文化卫生工作委员会主任姚坚强调,为了新医院顺利开展,二期工程的高压氧舱需抓紧建设。同时,建议分管市领导牵头,组织相关部门召开专题会议就相关问题进行研究。
 
 
罗卫红主任指出,再次来到市老年病医院调研,看到新大楼平地而起感觉非常亲切和高兴。随着社会老龄化程度的加剧,杭州市民对老年病医疗服务的需求剧增,市老年病医院的新院建设百姓期待,政府重视,各部门给予大力支持,合力推进工程进度。
 
在今后推新院建设工程上要做到四点:
一是各方领导要充分认识市老年病医院迁扩建工程的重大意义,此工程作为一项民生项目,是对杭州市市民医疗需求的回应。二是要做到责任到人,根据项目目标倒排时间表,梳理问题清单,明确时间节点、责任单位,保质保量完成任务。三是各部门要围绕既定目标任务,加强沟通协作,合力推进。四是做好跟踪服务,监督推进项目工程落实。
网站地图 | 百度地图 | 管理入口 |
杭州市第一人民医院城北院区 杭州市老年病医院 © 版权所有 浙ICP备11006037号 地址:杭州市沈半路469号
邮编:310022 客服热线:0571-56070677 总机:0571-56070577 mail:hzlnbyy@163.com

浙公网安备 33010502002953号