首页 >> 动态新闻 >> 我院新闻 >> 正文-杭州市第一人民医院城北院区|杭州市老年病医院
我院新闻
来了!杭州市老年病医院各支部2019年“成绩单”!
作者:  发布时间:2020年01月19日
1月14下午,杭州市老年病医院首次召开支部联述联评工作会议,盘点2019年工作清单,谋划2020年工作思路。医院领导班子成员、支部书记、支部委员及党办工作人员参加。
 
党委书记詹利永强调,要深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实履行“双促双提升”和新时代党支部工作要求,不断提升医院党建工作规范化、标准化、科学化水平,切实提高党支部和党员的履职本领和服务能力。
三位支部书记分别从组织生活、党员学习教育、志愿服务工作、支部自身品牌建设、意识形态宣传以及廉洁自律等方面进行了汇报,全面回顾了支部一年来的工作开展情况,突出工作亮点,认真分析存在问题并提出改进措施,对2020年工作进行谋划。
第一支部以固定主题党日活动为抓手,把抓学习作为提高党员和干部队伍思想素质、促进医德医风不断提升的重要手段;支部扎实开展“优质医疗服务进社区”活动,被健康杭州报道;依托“红色星期一”党员志愿服务,增强党员服务意识;在人才培养方面,支部派出党员赴上级部门挂职,赴贵州榕江县人民医院进行帮扶。2020年支部将进一步拓宽工作思路,创新方式方法,探索打造支部党建品牌。
第二支部重视支部理论学习,院级党课与支部内部微党课同步进行,鼓励党员“人人上讲台,个个当教员”;积极参与医院党建宣传,发表文章4篇,形成浓厚的宣传氛围;主动参加党员志愿者活动,支部下社区4次,党员志愿服务31次;支部也组织丰富的文体活动,组织《我和我的祖国》观影活动,制作短片《我和我的祖国》为国庆献礼。2020年支部将继续丰富工作形式,发展更多优秀同志加入组织。
第三支部以专题学习促党员理论知识学习;重视党员教育工作,开展形式多样的组织生活;结对共建,扩大对外交流学习;支部党员在科研工作硕果累累,充分发挥了先锋模范带头作用;支部认真落实红色星期一党员志愿服务活动,并积极参与社会公益活动。2020年,支部将进一步提升自转能力,加强党建与业务融合发展,做好高知党员发展工作。会上,还对支部书记履职情况进行了评议。
网站地图 | 百度地图 | 管理入口 |
杭州市第一人民医院城北院区 杭州市老年病医院 © 版权所有 浙ICP备11006037号 地址:杭州市沈半路469号
邮编:310022 客服热线:0571-56070677 总机:0571-56070577 mail:hzlnbyy@163.com

浙公网安备 33010502002953号