首页 >> 动态新闻 >> 集团动态 >> 正文-杭州市第一人民医院城北院区|杭州市老年病医院
集团动态
杭州市一医院全面托管建德二院
作者:杭州市第一人民医院  发布时间:2019年08月29日
8月5日上午,杭州市第一人民医院与建德市人民政府举行医疗合作签约仪式。建德市委书记童定干,杭州市卫健委党委委员、副主任应旭旻,杭州市第一人民医院集团管理委员会主任、杭州市第一人民医院院长马胜林,建德市卫生健康局党委书记、局长王田,杭州市卫健委医政医管处处长袁北方等,建德市委办、市府办、财政局、卫生健康局、市场监管局、医疗保障局、梅城镇主要负责人,建德市第二人民医院党政班子成员,建德市第二人民医院医共体成员单位负责人出席签约仪式。建德市副市长郑志华主持仪式。

    2014年4月杭州市第一人民医院集团与建德二院签订合作协议,以重点科室托管形式结成医联体。合作以来,建德二院无论是业务水平、学科建设、人才培养,还是管理能力上都有了明显提升,形成了积极向上的发展态势,同时在深化合作中双方感情也高度融合。今天双方再度牵手,市一医院全面托管建德市第二人民医院,双方将建立更加紧密的医疗合作关系,市一医院将派出管理团队和技术团队,对建德市第二人民医院的管理、科研、技术、教学等进行指导,通过人才培养、学科建设、网络医疗服务平台的扶持,以“五大中心”平台建设为核心,搭建特色诊疗中心,逐步实现“大院带县院”的目标,全面提升建德二院的医疗技术实力,显著提高医院综合实力和周边地区的辐射力,积极推进医联体、医共体建设,真正让百姓“少跑腿”。

    建德市卫生健康局党委书记、局长王田首先介绍了医疗合作项目情况。他在讲话中指出,自2013年建德二院成为市一医院梅城分院以来,建德二院在市一医院的帮扶下,主动适应医改新形势,外借推力、内强管理,积极探索公立医院改革路径,取得了较快的发展。此次合作的双方,将从上一轮松散型转变为紧密型合作,市一医院团队更加强大,支持更加有力,派出了执行院长和业务院长。因此,对建德二院全体干部职工提三点要求:一要明确合作帮扶目标;二要强化人才学科建设;三是强化合作帮扶保障。

    马胜林在致辞中表示,将认真贯彻医改精神,积极研究、探索和建立托管形式下的两院深度合作机制和途径,力争资源下沉、覆盖到底、惠及到边,将“医共体”作为推进分级诊疗的重要抓手,以“责任共同体、利益共同体、发展共同体、服务共同体、情感共同体”为建设目标,助力杭州市卫健委全面推进的医联体、医共体建设,让老百姓享受到实实在在的就医便利,打造健康杭州“新名片”。

    仪式上,郑志华副市长与马胜林院长代表双方签订合作协议。

    应旭旻副主任代表杭州市卫健委致辞,他在致辞中指出,在“大健康”的时代背景下,建设高品质、高效率和高效益的创新医疗体系,让病人享受公平可及、同质化的服务,是卫生健康部门的时代使命。此次市一医院全面托管建德二院,双方要切实承担起责任,承载好期望。市一医院充分发挥自身的管理、人才、技术品牌优势,继续帮助和带动建德市第二人民医院在服务水平、医疗质量和技术能力等方面再上新台阶。建德二院要主动融入新模式,积极提升自身能力,更好地扎根基层为老百姓服务。相信在两家医院的共同努力下,将有效提升建德地区健康服务水平,更好满足建德地区人民群众的健康服务需求,为人民群众提供全方位全周期健康服务带来更好保障。

     建德市委书记童定干首先代表建德市委市政府对大家的到来表示欢迎。他说,感谢杭州市卫健委和杭州市第一人民医院对“健康梅城”建设的强有力的支持。眼下梅城正在开展“美丽城镇”建设,“美丽城镇”需要“美好生活”,“美好生活”就需要“美好医疗”和“美好教育”。在贯彻落实好省市主要领导批示精神和调研讲话精神中,今天的签约为“美丽城镇”建设补上了一块短板。我们相信今天的签约可以让梅城的百姓在家门口也能享受到优质的医疗资源。同时,希望建德二院要紧紧抓住此次契机,通过紧密型合作,加快内涵建设,全面提升医疗水平。最后,童书记表示,市委市政府及各有关部门将全力支持此项合作,全面加快建德二院新医院的建设,全面服务好建德二院转型升级,让优质的医疗服务惠及更多的基层群众,为推进“美丽梅城”建设注入新的活力。
 
 
 
网站地图 | 百度地图 | 管理入口 |
杭州市第一人民医院城北院区 杭州市老年病医院 © 版权所有 浙ICP备11006037号 地址:杭州市沈半路469号
邮编:310022 客服热线:0571-56070677 总机:0571-56070577 mail:hzlnbyy@163.com

浙公网安备 33010502002953号